Fisiologia del gusto

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FORMATO E-BOOK

Collana: asSaggi
Confezione: cartonato con sovracoperta
Formato: 13x21
Pagine: 400

Data di pubblicazione: Aprile 2014

ISBN: 9788884993380

Prezzo al pubblico: 14,50 €

Prezzo online: 12,33 €

Prezzo soci Slow Food: 11,60 €

12,33 € 14,50 €

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Slow Food Editore

«Dimmi quello che mangi e ti dirò chi sei».

«Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri e rimane per ultimo a consolarci della loro perdita».

Jean-Anthelme Brillat Savarin (1755-1826)

La prima riflessione moderna sul rapporto tra l'uomo e il cibo, il primo tentativo di dare all’arte della cucina e della tavola lo stato e la dignità di scienza. Pubblicata nel 1825, la Fisiologia del gusto di Brillat-Savarin – magistrato, scrittore e gourmet – è una pietra milare della letteratura gastronomica. Un volume scandito da una serie di meditazioni sui principali temi dell’alimentazione e del convivio, ma anche da racconti, memorie e aneddoti. Una lettura piacevolissima per un libro pionieristico, indispensabile per ogni cultore della tavola.

Prefazione di Simonetta Agnello Hornby

Con un commento di Carlo Petrini

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