I ribelli del bitto

New product

Collana: AsSaggi
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 13x21 cm
Pagine: 192

Data di pubblicazione: 2011

ISBN: 9788884992642

Prezzo al pubblico: 14,50 €

Prezzo online: 12,33 €

Prezzo soci Slow Food: 11,60 €

12,33 € 14,50 €

Tasse incluse, Spedizione esclusa

Consegna: da 3 a 5 giorni lavorativi

Condividi
Slow Food Editore

Il bitto "storico" è l'unico formaggio italiano prodotto direttamente sui pascoli: ogni mattina i malgari raggiungono le vacche e le mungono, aggiungono il latte delle capre e portano tutto nei calècc, i circoli di pietra che riparano le caldaie appese sul fuoco.

Quando i pascoli si esauriscono, le mandrie e le caldaie si spostano più in alto, anche fino a 2000 metri di altitudine.

E i ribelli, chi sono? Pastori e casari, come Mosè, il patriarca, e la giovanissima Cristina, che non hanno accettato che il loro formaggio fosse posto sullo stesso piano della versione 'semplificata' prevista da un nuovo disciplinare, aperto a mangimi e fermenti industriali.

Autore: Michele Corti.

Ti potrebbero interessare anche…

© 2017 Slow Food Editore - All rights reserved
Via Audisio, 5 12042 Bra - Tel: +39 0172 419611 - bookstore@slowfood.it - P.IVA/CF 02177750045