Un tocco di focaccia

New product

Collana: Piccola biblioteca di cucina letteraria 
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 11,5x19 cm
Pagine: 48

Data di pubblicazione: Febbraio 2013

ISBN: 9788884993038

Prezzo al pubblico: 5,90 €

Prezzo online: 5,02 €

Prezzo soci Slow Food: 4,72 €

5,02 € 5,90 €

Tasse incluse, Spedizione esclusa

Consegna: da 3 a 5 giorni lavorativi

Condividi
Slow Food Editore

«A dispetto o in ragione delle sue molteplici incarnazioni, la focaccia non esiste. Intendiamoci, per alcuni brevi istanti, all’uscita del forno, la sostanza incandescente fino quasi alla liquefazione, i buchi colmi a metà di olio, che sobbolle come materia lavica in un paesaggio flegrèo, si avvicina alla forma che il suo nome potentemente evoca.»

A Genova attorno alla focaccia si intrecciano vite diverse e nascono storie incredibili. Quella di Matteo Codignola, editor di origini genovesi, racconta la vita di Umberto, cittadino burbero che della focaccia non ne vuole sapere e riesce a tollerare solo la Recco, la focaccia al formaggio.

Passione politica, fede calcistica, fissazioni e sogni tratteggiano un affresco schietto e verace della città, mentre tra i vicoli aleggia continuamente il fantasma della focaccia.

Conclude il volume un approfondimento corredato di ricette, per sapere tutto sulla vera triade genovese: focaccia, focaccia al formaggio a farinata.

Ti potrebbero interessare anche…

© 2018 Slow Food Editore - All rights reserved
Via Audisio, 5 12042 Bra - Tel: +39 0172 419611 - bookstore@slowfood.it - P.IVA/CF 02177750045