Ricette dell'Emilia-Romagna

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Collana: Ricettari Slow Food
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24 cm
Pagine: 128

Data di pubblicazione: Gennaio 2018

ISBN: 9788884995063

Prezzo al pubblico: 9,90 €

Prezzo online: 8,42 €

Prezzo soci Slow Food: 7,92 €

8,42 € 9,90 €

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Consegna: da 3 a 5 giorni lavorativi

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Slow Food Editore

Un nuovissimo ricettario regionale, che racconta e celebra una delle cucine più ricche e gustose della grande tradizione italiana.

La pasta fresca all’uovo, meglio se ripiena, è regina incontrastata della tavola emiliano-romagnola. Dai tortelli con la coda piacentini ai ravioli e ai tortelli romagnoli, passando per anolini, tortellini e cappelletti, piccoli manufatti dagli svariati ripieni che svelano l’abilità delle sfogline. Ancora, per rimanere nel capitolo pasta, i piacentini pisarei e fasò, le tagliatelle, i maltagliati, la romagnola tardura, i garganelli, i passatelli, la sontuosa “bomba” di riso piacentina e il non meno ricco pasticcio ferrarese…

La regione è anche terra di carni pregiate – il re è il maiale ma ci sono anche il castrato romagnolo e la vacca bianca modenese, con la tradizione dei grandi stracotti – e di cibo di strada: tigelle, crescentine, gnocco fritto, piadina. Per finire frutta e verdura di eccellenza, e un ricco repertorio di dolci, dalla ciambella al pampepato e alla zuppa inglese.

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