Ricette di Liguria

New product

Collana: Ricettari Slow Food
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24 cm
Pagine: 128

Data di pubblicazione: Aprile 2017

ISBN: 9788884994653

Prezzo al pubblico: 9,90 €

Prezzo online: 8,42 €

Prezzo soci Slow Food: 7,92 €

8,42 € 9,90 €

Tasse incluse, Spedizione esclusa

Consegna: da 3 a 5 giorni lavorativi

Condividi
Slow Food Editore

Per chi ama scoprire la gastronomia delle nostre regioni, un volume con un centinaio ricette della grande e gustosa tradizione ligure: una cucina verde, profumata, fatta di ingredienti poveri ma raffinata negli assemblaggi.

Una striscia di terra stretta tra una montagna avara e un mare poco pescoso: la morfologia della Liguria ha condizionato anche la sua cucina, molto meno marinara di quanto faccia supporre l’estensione costiera della regione. La gastronomia tradizionale, prevalentemente di terra, fa largo uso di ortaggi ed erbe aromatiche, misture che vanno a farcire altre verdure e torte salate, a imbottire la cima, a impreziosire ravioli e pansoti, trofie, trenette e corzetti, a entrare in zuppe e minestroni.

Grande diffusione hanno focacce e frittelle, cibi semplici e immediati. Le carni, non
molte, sono soprattutto di animali da cortile e della pastorizia montana; tra i pesci prevalgono acciughe, boghe, sgombri, più qualche mollusco per buridda e ciuppin.

Parole chiave:
MARE - TERRA - STAGIONALITÀ

Ti potrebbero interessare anche…

© 2017 Slow Food Editore - All rights reserved
Via Audisio, 5 12042 Bra - Tel: +39 0172 419611 - bookstore@slowfood.it - P.IVA/CF 02177750045