Bread, Wine, Chocolate

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Collana: Terramadre
Confezione: cartonato con sovracoperta
Formato: 14,5x22 cm
Pagine: 384

Data di pubblicazione: Aprile 2017

ISBN: 9788884994721

Prezzo al pubblico: 19,50 €

Prezzo online: 14,63 €

Prezzo soci Slow Food: 14,63 €

14,63 € 19,50 €

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Consegna: da 3 a 5 giorni lavorativi

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Slow Food Editore

«So quanto possa essere controintuitivo interrogarsi sul tema della “perdita”, in particolare alla luce di certi scaffali che si estendono dal pavimento fino al soffitto in alcuni enormi supermercati. Ho contato 153 gusti di gelato diversi e 8 differenti marche di yogurt. Ma non mi sono fermata a ciò che sembra. La possibilità di scelta è solo apparente – principalmente di gusti e in seconda battuta di marchio, la maggior parte dei quali però appartiene alla stessa compagnia. In più, oltre il 90% di ogni barattolo di yogurt, latte e gelato è realizzato con il latte di una sola razza bovina, la Holstein- Frisona, conosciuta per essere la razza che produce più latte al mondo».

Simran Sethi

È su questa tensione tra apparenza (un numero smisurato di scelte) e realtà (l’impoverimento della biodiversità, l’omologazione del gusto) che Simran Sethi fonda la riflessione che si snoda tra le pagine di Bread, Wine, Chocolate.

Un viaggio, durato quattro anni, alla scoperta di quei sapori che rischiano di scomparire a causa della diffusione di cibi industriali che, dietro la facciata di una forma sempre diversa – e sempre nuova –, nascondono l’uso di pochi ingredienti tutti uguali o comunque molto simili tra loro.


Parole chiave
INCHIESTA - BIODIVERSITÀ - IL MONDO E LA NOSTRA TAVOLA

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