A' la carte

New product

Collana: asSaggi
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 13x21 cm
Pagine: 192

Data di pubblicazione: 2001

ISBN: 9788884990143

Prezzo al pubblico: 12,50 €

Prezzo online: 10,63 €

Prezzo soci Slow Food: 10,00 €

10,63 € 12,50 €

Tasse incluse, Spedizione esclusa

Consegna: da 3 a 5 giorni lavorativi

Condividi
Slow Food Editore

Il libro si articola in tre parti: ai capitoli più strettamente autobiografici seguono un calendario gastronomico, con la scansione stagionale dei prodotti disponibili mese per mese, e un ricettario nel quale Carnacina trascrive con precisione il repertorio delle specialità apprezzate dai gourmet di tutto il mondo durante il lungo periodo della sua attività professionale.

Nei primi dieci capitoli l'autore ripercorre la storia della sua vita avventurosa e affascinante: giovanissimo sguattero, poi cameriere in piccole pensioni, chef de rang e maître d'hotel in vari locali - a "scoprirlo" fu il grande Auguste Escoffier, che lo chiamò a dirigere il suo Carlton Restaurant di Ostenda -, infine responsabile di alcuni dei più prestigiosi alberghi d'Italia e del mondo.

Tali multiformi esperienze, che portarono Carnacina a contatto con un'umanità estremamente variegata, sono narrate con semplicità e brio, risultando tanto istruttive quanto divertenti. Scoperto da Luigi Veronelli, A' la carte è una rara 'memoria d'arte', raccolta, pagina dopo pagina, fra sala e cucina, in viaggio per il mondo.

Autore: Luigi Carnacina.

Ti potrebbero interessare anche…

© 2019 Slow Food Editore - All rights reserved
Via Audisio, 5 12042 Bra - Tel: +39 0172 419611 - bookstore@slowfood.it - P.IVA/CF 02177750045