
New product
Collana: asSaggi
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 13x21 cm
Pagine: 120
Data di pubblicazione: 1999
ISBN: 9788886283793
Prezzo al pubblico: 12,50 €
Prezzo online: 11,88 €
Prezzo soci Slow Food: 10,00 €
Dall'autore del celebre La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, un'autobiografia che è un piccolo e vivace affresco dell'Italia nella seconda metà dell'Ottocento.
In dieci fascicoli redatti nel corso del 1903 Pellegrino Artusi, padre della nostra letteratura gastronomica, risponde a due domande che sono rivolte a qualsiasi autore del passato: chi era, come era.
Raccontando una vita trascorsa tra la natìa Romagna e la città di elezione, l'amata Firenze, l'autore ripercorre vicende private che si intrecciano a quelle politiche e sociali, in un'epoca di grandi cambiamenti per il nostro paese: dagli anni del processo unitario agli albori del nuovo secolo.