Casa Dominici

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Collana: asSaggi
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 13x21  cm
Pagine: 160

Data di pubblicazione: 2004

ISBN: 9788884990686

Prezzo al pubblico: 12,50 €

Prezzo online: 10,63 €

Prezzo soci Slow Food: 10,00 €

10,63 € 12,50 €

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Slow Food Editore

Un frammento di Francia nella pianura tra Torino, Cuneo e il Roero. L'ultima casa dell'aristocrazia subalpina dove si predispone, si cucina e si mette in tavola un menù pensato su misura per gli ospiti. Un laboratorio per lo studio, il confronto e la sperimentazione, scientifica e appassionata insieme, di tutto ciò che crea conoscenza e piacere sensoriale.

Ecco La Carmagnole di Anna, Federica e Renato Dominici, dimora storica nel cuore del vecchio Piemonte (a Carmagnola, 25 mila abitanti a una trentina di chilometri da Torino), grande ristorante e centro propulsore di cultura gastronomica.

Questo volume ne racconta i segreti, dando la parola agli artefici di una delle vicende più singolari della ristorazione italiana.

Quando, nel 1982, Renato Dominici e sua moglie Anna Tamietti, più tardi affiancati dalla figlia Federica, decidono di aprire a ospiti paganti il bel palazzotto di famiglia, non hanno alcuna esperienza di ristorazione. A sorreggerli ci sono però la passione per la cucina di lui e l'abilità ai fornelli di lei, nipote di osti che molto tempo addietro gestivano un'osteria lungo il Po, a Carignano. In pochi anni, La Carmagnole si afferma come un unicum nel panorama dei luoghi di ristoro.


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