Fisiologia del gusto

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Collana: asSaggi
Confezione: cartonato spiralato
Formato: 13x21
Pagine: 400

ISBN: 9788884996787

Prezzo al pubblico: 16,50 €

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15,68 € 16,50 €

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Slow Food Editore

«La gastronomia è la conoscenza ragionata di tutto ciò che si riferisce all'uomo in quanto egli si nutre».

Jean-Anthelme Brillat Savarin 

La prima riflessione moderna sul rapporto tra l'uomo e il cibo, il primo tentativo di dare all’arte della cucina e della tavola lo stato e la dignità di scienza. Pubblicata nel 1825, la Fisiologia del gusto di Brillat-Savarin – magistrato, scrittore e gourmet – è una pietra milare della letteratura gastronomica. Un volume scandito da una serie di meditazioni sui principali temi dell’alimentazione e del convivio, ma anche da racconti, memorie e aneddoti. Una lettura piacevolissima per un libro pionieristico, indispensabile per ogni cultore della tavola.

Prefazione di Simonetta Agnello Hornby, introduzione di Carlo Petrini

Con una nota alla lettura di Alberto Capatti

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