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Collana: asSaggi
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 13x21 cm
Pagine: 288
Data di pubblicazione: 2006
ISBN: 9788884991195
Prezzo al pubblico: 14,50 €
Prezzo online: 13,78 €
Prezzo soci Slow Food: 11,60 €
«Brillat era di corporatura robusta e aveva una voce non da meno; non per niente Balzac lo avrebbe definito il “tamburo maggiore della Corte d’Appello”».
Il giornalista e storico inglese Giles MacDonogh ricostruisce la vita di Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1775-1826), magistrato, scrittore e gourmet, unanimemente ritenuto il fondatore della moderna scienza gastronomica, sicuramente il primo autore a essersi interessato seriamente ai meccanismi del gusto.
Sullo sfondo, il crepuscolo di un secolo segnato da gravi conflitti: gli Stati Generali, la Rivoluzione, il Terrore, fatti che segnarono profondamente la storia personale dell’autore della Fisiologia del gusto.