La forma dell'oro

New product

Collana: asSaggi
Confezione: cartonato con sovracoperta
Formato: 13x21 cm
Pagine: 240

ISBN: 9788884996398

Prezzo al pubblico: 16,50 €

Prezzo online: 15,68 €

Prezzo soci Slow Food: 13,20 €

15,68 € 16,50 €

Tasse incluse, Spedizione esclusa

Consegna: da 3 a 5 giorni lavorativi

Condividi
Slow Food Editore

Viaggio nella storia del Parmigiano Reggiano

Una storia che inizia nel Medioevo, poco dopo l’anno 1000, e si dipana attraverso le epoche, seguendo i grandi mutamenti geopolitici, economici, agricoli, commerciali, proiettarsi nel futuro. Un fil rouge dato dal formaggio, la sua nascita nelle abbazie e poi la sua diffusione nei secoli su tutte le tavole d’Europa. Un formaggio che assumerà secoli dopo il nome di Parmigiano Reggiano, evolvendo, cambiando a seconda dei tempi, ma restando sempre il re della tavola.

Un prodotto iconico dell’Italia ma soprattutto di un territorio che è stato modellato anche e soprattutto in funzione della sua produzione, integrata con l’allevamento, la coltivazione e forme di industrializzazione varia. Un modo originale, piacevole ma rigoroso e dotto per parlarci dell’epopea che ci ha consegnato un vero e proprio tesoro gastronomico.

Ti potrebbero interessare anche…

© 2021 Slow Food Editore - All rights reserved
Via Audisio, 5 12042 Bra - Tel: +39 0172 419611 - bookstore@slowfood.it - P.IVA/CF 02177750045