La ricetta della ricetta

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Collana: asSaggi
Confezione: cartonato con sovraccoperta
Formato: 13x21 cm
Pagine: 192

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ISBN: 9788884996565

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Slow Food Editore

Storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomici

Cos’è la ricetta? Vi sono regole cui attenersi? Hanno concorso a formulare queste istruzioni filologi e cuochi, storici dell’alimentazione e casalinghe, ma oggi non basta più. Prescrivere che cosa e come fare è diventato un problema più complesso di quanto non lo fosse nel passato. Ne abbiamo la prova ogni giorno: troviamo ricette stampate sulle scatole di surgelati e sui barattoli di un supermercato, recitate in spot pubblicitari, in libreria, sul web.

In questo ampio ventaglio di possibilità l’unica cosa certa è che le ricette sono testi unici, prescrittivi, e nello stesso tempo ripetuti e variabili. Tutti noi, quando cuciniamo, inconsciamente o esplicitamente, produciamo una ricetta. Ma le usiamo ancora per cucinare o siamo affascinati da una lettura che non si traduce in pratica?

Alberto Capatti offre in queste pagine spunti interessanti per scegliere, scrivere o analizzare le ricette che troviamo davanti agli occhi.

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