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Collana: asSaggi
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 13x21cm
Pagine: 128
Data di pubblicazione: 2011
ISBN: 9788884992727
Prezzo al pubblico: 12,50 €
Prezzo online: 11,88 €
Prezzo soci Slow Food: 10,00 €
Enologo, viticoltore, membro corrispondente della Reale Società Agraria di Torino e commerciante di vino in Genova, Louis Claude Oudart è stato un misterioso personaggio del mondo enologico ottocentesco.
Astuto negoziante titolare della Maison Oudart et Bruché, fonte di guadagni nel capoluogo ligure, si rivela al contempo capace di impressionare l'ambiente vinicolo piemontese e gli accademici sabaudi con i suoi esperimenti sui vini di Langa, Nebbiolo secco di Neive in primis. E, grazie alle innovative pratiche che applica in vigna e in cantina, le sue bottiglie conquistano fama e medaglie nelle più importanti rassegne internazionali dell'epoca.
L'origine del Barbaresco di Neive fra documenti di archivio, lettere, registri contabili, trattati di ampelografia e geniali intuizioni.
L'autrice Anna Riccardi Candiani è archivista storica e vive e lavora a Torino.