Notiziario delle produzioni particolari del Regno di Napoli

New product

Collana: asSaggi
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 13x21 cm
Pagine: 112

Data di pubblicazione: 2005

ISBN: 9788884990969

Prezzo al pubblico: 12,50 €

Prezzo online: 10,63 €

Prezzo soci Slow Food: 10,00 €

10,63 € 12,50 €

Tasse incluse, Spedizione esclusa

Consegna: da 3 a 5 giorni lavorativi

Condividi
Slow Food Editore

«Poiché il Regno di Napoli di rare produzioni della natura, agricoltura, pastorizia, industria, e pur di arti soprammodo abbonda, oggetto di quest’opera sarà il rapportarle tutte, e con distinzione dirne il luogo, ove trovansi».

Edito per la prima volta nel 1792, questo notiziario è un inventario di specialità e prodotti tradizionali del Regno di Napoli. L'autore, fra' Vincenzo Corrado, è il maggiore cuciniere napoletano del Settecento; uomo di gusto, creatore di piatti, imbanditore elegante, Corrado illustra nel libro quei prodotti la cui conoscenza è indispensabile per stupire e appagare i commensali.

Perlustra inoltre, in un viaggio lento e meticoloso, l'intero regno borbonico, dalla città di Napoli sino alla Basilicata e alla Calabria, con le sue piccole e grandi ricchezze, comprese le cacce regali e il patrimonio ittico. Un censimento preciso e dettagliato che altro non è che l'eredità di un grande cuoco.

Ti potrebbero interessare anche…

© 2019 Slow Food Editore - All rights reserved
Via Audisio, 5 12042 Bra - Tel: +39 0172 419611 - bookstore@slowfood.it - P.IVA/CF 02177750045