New product
Collana: asSaggi
Confezione: cartonato con sovraccoperta
Formato: 13x21cm
Pagine: 272
Data di pubblicazione: Gennaio 2022
ISBN: 9788884996961
Prezzo al pubblico: 16,50 €
Prezzo online: 15,68 €
Prezzo soci Slow Food: 13,20 €
Dopo il successo della prima edizione, Pizza. Una storia napoletana torna in libreria in una versione completamente aggiornata, arricchita con nuovi contenuti e corredata di un affascinante repertorio di illustrazioni, con riproduzioni di documenti di archivio, mappe, fotografie e stampe inedite.
Per la prima volta l'origine e la diffusione della pizza sono descritte e inquadrate storicamente, in un saggio che è il risultato di accurate ricerche e dell'elaborazione di documenti di prima mano. Tra indagine storica e curiosità antropologiche, tra pizzerie e pizzaiuoli, gli autori ci riportano al clima che si viveva a Napoli dal Settecento fino ai primi del Novecento, in un lungo racconto che ci spiega come un cibo molto povero si sia poi affermato, in Italia e in tutto il mondo, come uno dei cibi più amati e consumati.
Antonio e Donatella Mattozzi hanno scritto su questo argomento il testo più autorevole e gustoso, che ora viene presentato in un’edizione riveduta integralmente. Un libro nuovo, insostituibile nella biblioteca di appassionati e curiosi.
LE RECENSIONI DELLA STAMPA
Niccolò Vecchia - Identità Golose
Pizza. Una storia napoletana: i Mattozzi pubblicano la nuova versione del loro saggio
Leggi
Redazione - Gazzetta del gusto
Pizza. Una storia napoletana: una nuova edizione, più ricca e aggiornata
Leggi