Pizza. Una storia napoletana

New product

Collana: asSaggi
Confezione: cartonato con sovraccoperta
Formato: 13x21cm 
Pagine: 272

ACQUISTA E-BOOK KINDLE
ACQUISTA E-BOOK KOBO

Data di pubblicazione: Gennaio 2022

ISBN: 9788884996961

Prezzo al pubblico: 16,50 €

Prezzo online: 15,68 €

Prezzo soci Slow Food: 13,20 €

15,68 € 16,50 €

Tasse incluse, Spedizione esclusa

Consegna: da 3 a 5 giorni lavorativi

Condividi
Slow Food Editore

Dopo il successo della prima edizione, Pizza. Una storia napoletana torna in libreria in una versione completamente aggiornata, arricchita con nuovi contenuti e corredata di un affascinante repertorio di illustrazioni, con riproduzioni di documenti di archivio, mappe, fotografie e stampe inedite.  

Per la prima volta l'origine e la diffusione della pizza sono descritte e inquadrate storicamente, in un saggio che è il risultato di accurate ricerche e dell'elaborazione di documenti di prima mano. Tra indagine storica e curiosità antropologiche, tra pizzerie e pizzaiuoli, gli autori ci riportano al clima che si viveva a Napoli dal Settecento fino ai primi del Novecento, in un lungo racconto che ci spiega come un cibo molto povero si sia poi affermato, in Italia e in tutto il mondo, come uno dei cibi più amati e consumati.

Antonio e Donatella Mattozzi hanno scritto su questo argomento il testo più autorevole e gustoso, che ora viene presentato in un’edizione riveduta integralmente. Un libro nuovo, insostituibile nella biblioteca di appassionati e curiosi.

LE RECENSIONI DELLA STAMPA

Niccolò Vecchia - Identità Golose
Pizza. Una storia napoletana: i Mattozzi pubblicano la nuova versione del loro saggio
Leggi

Redazione - Gazzetta del gusto
Pizza. Una storia napoletana: una nuova edizione, più ricca e aggiornata
Leggi

Ti potrebbero interessare anche…

© 2022 Slow Food Editore - All rights reserved
Via Audisio, 5 12042 Bra - Tel: +39 0172 419611 - bookstore@slowfood.it - P.IVA/CF 02177750045