Renato Gualandi, biografia di un cuoco bolognese

New product

Collana: asSaggi
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 13x21 cm
Pagine: 126

Data di pubblicazione: 2006

ISBN: 9788884990952

Prezzo al pubblico: 12,50 €

Prezzo online: 11,88 €

Prezzo soci Slow Food: 10,00 €

11,88 € 12,50 €

Tasse incluse, Spedizione esclusa

Consegna: da 3 a 5 giorni lavorativi

Condividi
Slow Food Editore

La vita e l'opera di Renato Gualandi, cuoco emiliano che ha segnato la scena gastronomica di Bologna e dell'Italia tutta, illustrano al meglio il mondo del cibo e della ristorazione in un lungo periodo della storia italiana: quello che va dalla prima guerra mondiale fino agli anni 1980.

Gualandi ha attraversato da protagonista questo periodo di grandi cambiamenti - economici, sociali, alimentari. La sua tavola ha visto sfilare personaggi illustri - politici, artisti, sportivi - e gastronomi, e i suoi piatti, che hanno proposto al meglio la grande tradizione regionale, hanno pure saputo offrire una versione personale del grande repertorio internazionale di tradizione ottocentesca, di cui proprio lui pare essere stato l'ultimo interprete fedele.

In questa biografia di un cuoco bolognese si ritrova la testimonianza di una lunga vicenda esistenziale e professionale e, insieme, il vivace ritratto di un uomo, dei suoi incontri, della sua evoluzione professionale. In allegato, i menù di Gualandi e una galleria fotografica che ripercorre la sua vita e la sua carriera.

Ti potrebbero interessare anche…

    © 2023 Slow Food Editore - All rights reserved
    Via Audisio, 5 12042 Bra - Tel: +39 0172 419611 - bookstore@slowfood.it - P.IVA/CF 02177750045