Storia delle buone maniere a tavola

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Collana: asSaggi
Confezione: cartonato con sovracoperta
Formato: 13x21 cm
Pagine: 514

Data di pubblicazione: Settembre 2020

ISBN: 9788884996343

Prezzo al pubblico: 19,50 €

Prezzo online: 16,58 €

Prezzo soci Slow Food: 13,65 €

16,58 € 19,50 €

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Slow Food Editore

«Le maniere a tavola esistono per mantenere e rassicurare: sono per loro stessa natura conservatrici, cambiano raramente e sempre con difficoltà. Senza dubbio il più piccolo cambiamento nelle convenzioni adottate a tavola è sintomo di un grande cambiamento nella cultura della società stessa.».

Come sono nate e come si sono evolute le maniere a tavola? Come le apprendiamo? Dalle civiltà dell’Antica Grecia e dell’Europa medievale con le loro consuetudini a come la tecnologia ha cambiato e continua a cambiare il modo in cui mangiamo.

Margaret Visser scrive di tutto. Dalla preparazione del cibo al suo consumo a come sono nate le stoviglie: le forchette impiegarono otto secoli per diventare utensili comuni, il primo piatto era una fetta di pane di quattro giorni… Fatta eccezione per i libri che parlano di bon ton (vale a dire riguardo l’argomento “maniere a tavola” l’equivalente dei ricettari per l’argomento cibo) non ci sono altri volumi confrontabili sul tema sia per vastità degli ambiti presi in esame, sia per profondità di analisi.

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