Tagli scelti. Scritti di cultura materiale e gusto mediterraneo

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Collana: asSaggi
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 13x21 cm
Pagine: 300

Data di pubblicazione: 2009

ISBN: 9788884991874

Prezzo al pubblico: 14,50 €

Prezzo online: 13,78 €

Prezzo soci Slow Food: 11,60 €

13,78 € 14,50 €

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Slow Food Editore

«Un poco per rispetto del denaro, un poco per cocciutaggine, la Liguria ha preferito il prodotto locale e di stagione (le primizie si vendono), la sua cucina è variata e leggera, sin dal Medioevo qui si fa della nouvelle cuisine».

Dalla storia della gastronomia alla cultura materiale, dall’economia del quotidiano al confronto tra tradizione e modernità. Il volume curato da Giovanni Assereto e Nicola Calleri, raccoglie una parte importante del lavoro svolto negli anni da Giovanni Rebora, a lungo docente presso l'Università di Genova e autore di numerose opere, dedicate in particolare ai temi dell'alimentazione.

Non mancano materiali più impegnativi, come gli studi sulla tavola del Rinascimento e quelli sul sistema portuale della Repubblica di Genova. Organizzati in sezioni (Civiltà della Liguria, Tradizioni, mode e modi di mangiare, Risorse, ambiente, equilibrio naturale), si presentano come lo specchio delle tante passioni culturali e civili coltivate da Rebora.

A cura di Giovanni Assereto e Nicola Calleri.

 

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