
New product
Collana: Assaggi
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 13x21 cm
Pagine: 112
Data di pubblicazione: 2004
ISBN: 9788884990631
Prezzo al pubblico: 14,50 €
Prezzo online: 13,78 €
Prezzo soci Slow Food: 11,60 €
La prima storia completa della vite e del vino negli Stati Uniti: un libro utile per gli appassionati e indispensabile per gli specialisti - dai produttori ai commercianti ai ristoratori - perché consente di sapere tutto su origini, sviluppi e stato attuale di quella che è diventata una delle più importanti realtà produttive del mondo.
Dai vichinghi, primi esploratori del continente americano a pionieri come Benjamin Franklin e Thomas Jefferson, dal contributo degli emigranti europei alla scoperta del vino da parte dell'élite californiana a partire dagli anni Sessanta, dopo che il Proibizionismo aveva in buona parte compromesso il vigneto americano: di tutti questi passaggi Maurice Bensoussan dà conto in modo puntuale, tratteggiando personaggi e sottolineando fasi cruciali.