New product
Collana: AsSaggini
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 14x21 cm
Pagine: 256
Data di pubblicazione: Settembre 2021
ISBN: 9788884996589
Prezzo al pubblico: 14,00 €
Prezzo online: 13,30 €
Prezzo soci Slow Food: 11,20 €
Una biografia inedita di Pellegrino Artusi, maestro gastronomo e gran mangiatore nato nel 1820 e morto nel 1911, autore de La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene, di fatto il primo ricettario della storia, con più di 111 edizioni nel mondo.
Personaggio curioso e fuori dagli schemi, Artusi è stata una figura unica nel panorama della sua epoca e anche se è passato più di un secolo dalla sua morte ha ancora tanto da raccontare. Gli autori di questo libro, attraverso un linguaggio leggero e una lunga serie di aneddoti, si propongono di farlo conoscere ai ragazzi di oggi.
Racconti biografici si alternano a ricette illustrate, scelte tra le sue più famose, e a fumetti e piccoli consigli sull'arte di vivere espressi direttamente da Pellegrino.
LE RECENSIONI DELLA STAMPA
Bellingeri e Teora - Repubblica Il Gusto
Artusi, il famoso ignoto: aneddoti e ricette per conoscerlo meglio
Leggi
Redazione - Forlì Today
Anteprima a Cheese per la nuova biografia del grande gastronomo
Leggi
Redazione - Italia Squisita
Un libro sotto l'albero: cucinare, imparare, viaggiare
Leggi