Guida ai formaggi d'Italia

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Collana: Guide Slow
Confezione: cartonato olandese
Formato: 12x19,6 cm
Pagine: 512

ISBN: 9788884993977

Prezzo al pubblico: 16,50 €

Prezzo online: 15,68 €

Prezzo soci Slow Food: 13,20 €

15,68 € 16,50 €

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Slow Food Editore

Per dare conto del fermento che interessa il mondo caseario italiano torna, ampliata e aggiornata, questa guida ai formaggi tradizionali d’Italia, con i nuovi Presìdi Slow Food, le nuove Dop e la riscoperta di specialità che sembravano scomparse.

Dalle schede che raccontano storia e caratteristiche di ciascuna tipologia emerge un ricco repertorio, frutto di una straordinaria varietà di paesaggi, razze animali e tecniche produttive. Ci si muove tra il Bitto, il Castelmagno, i pecorini, il caciocavallo podolico del Gargano e le provole, per poi trovare anche i consigli degli esperti per imparare a scegliere il formaggio e degustarlo correttamente, e gli indirizzi dei 657 produttori e dei 456 Locali del Buon Formaggio dove fare acquisti e assaggi.


LE RECENSIONI DELLA STAMPA

Redazione - La Stampa
Quei trecento inimitabili sapori e profumi
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Francesca Tagliabue - Sale e Pepe
Viva il formaggio
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Federico Ricci - Il Tirreno
Guida ai formaggi d'Italia dalla produzione all'assaggio
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