Dizionario delle cucine regionali italiane

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Collana: Slowbook
Confezione: brossura
Formato: 14,2x20,9 cm
Pagine: 768

ISBN: 9788884996145

Prezzo al pubblico: 12,00 €

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10,20 € 12,00 €

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Slow Food Editore

Il primo dizionario che traccia un quadro esaustivo della tradizione gastronomica regionale italiana descrivendo, in modo sintetico ma esauriente, piatti, prodotti e materie prime.

Un inventario completo che sa dare risposte chiare e affidabili alle curiosità di chi ama frequentare osterie, sagre, cantine, un volume di facile consultazione, grazie ai rimandi da una voce all'altra e alle precisazioni storiche e linguistiche.

8500 voci dalla A alla Z e 40 tavole iconografiche a colori che illustrano, con la tecnica dell'acquerello, attrezzi di cucina tradizionali e i mille formati della pasta. Le singole voci spiegano preparazioni tipiche, tecniche e strumenti di cucina e di conservazione, salumi, formaggi, pani e dolci, frutta e ortaggi, funghi ed erbe spontanee, spezie e liquori e tanto altro.

LE RECENSIONI DELLA STAMPA

Redazione - Ansa
Nasce il "Dizionario delle cucine regionali italiane"
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Giuseppe Calabrese - Repubblica Sapori
Da Abba ardente a Zurrette: le cucine d'Italia in un dizionario
Leggi

Micol Passariello - Il Venerdì di Repubblica
In Italia il gusto è senza fine
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