New product
Collana: Ricettari slow
Confezione: cartonato
Formato: 17x24 cm
Pagine: 304
Data di pubblicazione: Ottobre 2021
ISBN: 9788884997166
Prezzo al pubblico: 24,50 €
Prezzo online: 23,28 €
Prezzo soci Slow Food: 19,60 €
Un volume interamente dedicato ai dolci tradizionali italiani che si preparano per festeggiare le grandi ricorrenze come Carnevale, Pasqua, Ognissanti, Natale ma anche Santa Lucia, San Nicola e gli altri santi cui la cucina associa una ricetta golosa per celebrarli.
Dalle zeppole di San Giuseppe alle frittelle di Sant’Antonio, dai biscotti quaresimali ai torroni e pani dolci natalizi, un viaggio lungo un anno scandito da curiosità e piccole scoperte.
Un viaggio, seguendo il calendario, tra storia e cultura, con la possibilità di portare in tavola un dessert sempre diverso. Un ricettario sì, tutto da sperimentare, ma anche un libro ricco di aneddoti, spesso sconosciuti, che legano una preparazione alla vita del santo o a tradizioni e leggende ancora ben radicate nella cultura popolare.