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Confezione: brossura
Formato: 15x2,15 cm
Pagine: 264
ISBN: 9788809875159
Prezzo al pubblico: 17,00 €
Prezzo online: 16,15 €
Prezzo soci Slow Food: 17,00 €
«Mia madre si chiamava Sabina e mi ha partorito durante la stagione delle piogge. E poiché sono entrato nel mondo mentre pioveva, il mio secondo nome è Okoth che significa Pioggia»: quando Duncan inizia il suo racconto, molte primavere sono trascorse da quel giorno, e lui è lontano dal villaggio nella savana del Kenya e dalla sua famiglia. Lontanissimo dai cumuli di immondizia che sono stati il suo mezzo di sopravvivenza, dai ragazzi con cui ha diviso la vita di strada e anche dalla scuola, a cui si è affidato in cerca di salvezza.
Ora è nel luogo più impensabile dove il destino potesse portarlo: a Pollenzo, all’Università di Scienze Gastronomiche, dove ragazzi di tutto il mondo arrivano per imparare l’arte del cibo. A condurlo fino a lì è stata la sua tenacia ma anche un incontro: quello con Eugenio, un italiano arrivato in Kenya per conoscere la sua figlia adottiva; Duncan ed Eugenio hanno iniziato a comunicare attraverso i frutti della terra, coltivati dai ragazzi della scuola di papà Moses che per anni è stata la famiglia di Duncan.
Il filo del racconto dipanato da Maria Paola Colombo è fatto di parole: quelle che Duncan ha cercato per raccontarsi; quelle delle lettere che per anni hanno viaggiato tra la scuola di papà Moses e l’Italia; quelle di Carlo Petrini che a Duncan raccomanda di tenere il suo sogno sempre vicino.
LE RECENSIONI DELLA STAMPA
Ansa
Da ragazzo di strada in Kenya a gastronomo, storia di Duncan
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Internazionale
Cucina da favola
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