Valtellina, terra di vite e di vino: la Chiavennasca, la sua gemma più preziosa

New product

Confezione: brossura con bandelle
Formato: 19,5x27 cm
Pagine: 424

ISBN: 9788884996886

Prezzo al pubblico: 50,00 €

Prezzo online: 50,00 €

Prezzo soci Slow Food: 50,00 €

50,00 €

Tasse incluse, Spedizione esclusa

Consegna: da 3 a 5 giorni lavorativi

Condividi
Slow Food Editore

Chiavennasca non è un semplice sinonimo di Nebbiolo, né una sua sottovarietà: ha un’entità distinta e unica, composta da un variegato numero di genotipi. Questa ricca biodiversità rappresenta un valore culturale – oltre che ampelografico – unico per la Valtellina.

Il testo di Nello Bongiolatti, agronomo della Fondazione Fojanini, analizza la Chiavennasca e la sua coltivazione in provincia di Sondrio sotto l’aspetto storico, genetico e paesaggistico; è un libro di riferimento e di consultazione per i ragazzi che studiano presso scuole a indirizzo agrario, per il mondo dell’enoturismo e della ristorazione, per gli appassionati di vino di Valtellina nazionali e internazionali.

Ma questo libro non tratta soltanto di agronomia e di tecnica viticola: è narrazione delle vicende umane delle comunità valtellinese e valchiavennasca dalla preistoria ai giorni nostri.

© 2021 Slow Food Editore - All rights reserved
Via Audisio, 5 12042 Bra - Tel: +39 0172 419611 - bookstore@slowfood.it - P.IVA/CF 02177750045