New product
Collana: I libri di Carlo Petrini
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 14x21,5 cm
Pagine: 240
ACQUISTA E-BOOK KINDLE
ACQUISTA E-BOOK KOBO
Data di pubblicazione: Ottobre 2014
ISBN: 9788809993440
Prezzo al pubblico: 12,00 €
Prezzo online: 11,40 €
Prezzo soci Slow Food: 9,60 €
«Una delle cose più gravi della nostra cultura è che abbiamo svuotato il sapere della memoria relativa alla nostra origine, alle nostre vicissitudini e, soprattutto, alle lotte e alle tragedie che i contadini hanno dovuto sopportare per secoli».
Dario Fo
«È necessaria una democratizzazione della qualità. Non perché auspico tartufo per tutti, ma perché vorrei che ogni singolo semplice piatto di patate fosse sempre fantastico».
Ferran Adrià
In queste pagine parlano premi Nobel, cuochi che hanno cambiato la gastronomia mondiale, icone del mondo artistico – musicale e letterario – o del mondo contadino.
Le voci, tra gli altri, di Wendell Berry, Joseph Stiglitz, Dario Fo, Carlo d'Inghilterra, Luis Sepúlveda, Ferran Adrià, Vandana Shiva ed Ermanno Olmi compongono uno straordinario collage di dialoghi sul futuro della Terra, pubblicati prima su La Stampa e poi su La Repubblica, e ora raccolti in un unico volume che intende celebrare i primi 10 anni di vita della rete di Terra Madre.