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Collana: Manuali Slow
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24cm
Pagine: 384
ISBN: 9788884995247
Prezzo al pubblico: 18,00 €
Prezzo online: 17,10 €
Prezzo soci Slow Food: 14,40 €
«Siamo inondati da preparati freddi chiamati indistintamente gelato e che spesso sono altro; per riconoscerne le qualità, occorre comprendere a fondo il prodotto e le sue declinazioni territoriali, il suo percorso storico e le leggi che si nascondono dietro alla sua apparente semplicità.»
Roberto Lobrano
Un manuale completo e approfondito per conoscere meglio uno degli alimenti più amati da tutti: il gelato.
Si parte dalla storia per arrivare a stabilire una metodologia di degustazione, passando per l'analisi dei principali ingredienti e delle tecniche produttive. E ancora un ricettario per preparare il gelato – in casa o in laboratorio –, con materie prime di qualità e di stagione e senza utilizzare semilavorati composti.
In più, un inserto estraibile con 322 indirizzi delle migliori gelaterie artigianali d'Italia consigliate dall'autore.
LE RECENSIONI DELLA STAMPA
Fabiana Salsi - Vanity Fair
20 gelaterie da provare in Italia (secondo un vero esperto)
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Redazione - Il fatto alimentare
“Il mondo del gelato", il manuale per scoprire tutti i segreti del gelato
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Redazione - ItaliaSquisita
Il mondo del gelato di Roberto Lobrano
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