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Collana: Manuali Slow
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24cm
Pagine: 384
Data di pubblicazione: Maggio 2021
ISBN: 9788884996909
Prezzo al pubblico: 18,00 €
Prezzo online: 17,10 €
Prezzo soci Slow Food: 14,40 €
«Siamo inondati da preparati freddi chiamati indistintamente gelato e che spesso sono altro; per riconoscerne le qualità, occorre comprendere a fondo il prodotto e le sue declinazioni territoriali, il suo percorso storico e le leggi che si nascondono dietro alla sua apparente semplicità.»
Roberto Lobrano
Un manuale completo e approfondito per conoscere meglio uno degli alimenti più amati da tutti: il gelato.
Si parte dalla storia per arrivare a stabilire una metodologia di degustazione, passando per la composizione chimica, le caratteristiche e le tecniche produttive. E ancora un ricettario per preparare il gelato – in casa o in laboratorio –, con materie prime di qualità e di stagione e senza utilizzare semilavorati composti.