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Collana: Manuali Slow
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24 cm
Pagine: 256
Data di pubblicazione: Marzo 2021
ISBN: 9788884996770
Prezzo al pubblico: 18,00 €
Prezzo online: 17,10 €
Prezzo soci Slow Food: 14,40 €
Conoscerlo, sceglierlo e imparare a degustarlo
Il sidro è una delle bevande alcoliche più antiche e diffuse nel mondo. Dopo un lungo periodo di produzione massificata e poco significativa, da qualche anno si sono affacciati sul mercato un numero sempre crescente di artigiani capaci e curiosi. Questo libro è un’enciclopedia del sidro con tutto quello che dovete sapere sull’argomento: come si produce, come si degusta, qual è la sua storia e quali le possibili interpretazioni, quali le varietà migliori e i territori di produzione più vocati.
Gabe Cook, con tono leggero ma approfondito, elenca le principali varietà di mele utilizzate, i tanti aromi contenuti in un bicchiere e conduce il lettore in un vero e proprio viaggio in giro per il mondo alla scoperta dei sidri ghiacciati canadesi, della grande tradizione spagnola e degli splendidi frutteti inglesi. C’è spazio anche per una selezione di produttori italiani che si sono cimentati con questa bevanda nel nostro Paese.