New product
Collana: Manuali Slow
Confezione: brossura cucita
Formato: 17x24 cm
Pagine: 198
Data di pubblicazione: Febbraio 2017
ISBN: 9788884994585
Prezzo al pubblico: 16,50 €
Prezzo online: 14,03 €
Prezzo soci Slow Food: 8,25 €
Un viaggio nel mondo dell’olio extravergine, per conoscere meglio il simbolo della dieta mediterranea.
Dalla geografia degli uliveti alle tecniche estrattive dei frantoi, alle grandi proprietà nutrizionali, attraverso i paesaggi che disegnano una cultura antica e modernissima, questo manuale pratico vuole essere un invito al piacere sensoriale, a una dieta sana e alla scoperta dei luoghi dove nasce l’extravergine.
Uno strumento di difesa dalle contraffazioni e di orientamento tra etichette, regolamenti e leggi.
Senza trascurare gli aspetti culturali e le testimonianze nell’arte e nella letteratura, il libro esplora gli aspetti nutrizionali e salutistici e le mille forme di impiego nella gastronomia delle regioni italiane e nel mondo, rivolgendosi a chi vuole saperne di più di un ingrediente presente in cucina e sulla nostra tavola tutti i giorni.
Parole chiave:
SALUTE - OLIO ITALIANO - COME SCEGLIERE