New product
Collana: Manuali Slow
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24cm
Pagine: 256
Data di pubblicazione: Febbraio 2019
ISBN: 9788884995568
Prezzo al pubblico: 18,00 €
Prezzo online: 15,30 €
Prezzo soci Slow Food: 14,40 €
Un libro completo e istruttivo, ricco di fotografie e infografiche, per scoprire tutto sull’affascinante mondo delle api e sul loro prodotto più prezioso.
Dopo i primi capitoli dedicati alla zoologia e all'organizzazione sociale delle api, l'autrice tratta dell’apicoltura in Italia, passando in rassegna le stagioni del miele nazionale e i cicli di lavoro da Nord a Sud.
Tutti i prodotti dell'attività apistica ( cera, polline e pappa reale) sono esaminati nel dettaglio, ma è il miele il grande protagonista del volume: le caratteristiche organolettiche e nutrizionali, le descrizioni dei principali mieli italiani e di quelli meno comuni, l’etichetta, i consigli per acquisti consapevoli e gli usi in cucina. In ultimo, le ricette d'autore che lo vedono protagonista.
LE RECENSIONI DELLA STAMPA
Luca Martinelli - Il Manifesto
Il mondo del miele e degli alveari raccontato da un'ape narrante
Leggi
Redazione - Horeca News
Slow Food Editore presenta il nuovo manuale
Leggi