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Collana: Piccola biblioteca di cucina letteraria
Confezione: cartonato con sovracoperta
Formato: 11,5x17 cm
Pagine: 68
ISBN: 9788884993557
Prezzo al pubblico: 4,90 €
Prezzo online: 4,66 €
Prezzo soci Slow Food: 3,92 €
«La minestrina, per me, è una liberazione, l’affogare dolcissimo nel brodo della memoria.»
Dire minestrina significa evocare una sconfinata serie di immagini, parole, canzoni, spezzoni di film, ambientazioni. Più popolare della madeleine proustiana e capace di altrettanta forza evocativa e consolatoria, dopo essere stata fin troppo a lungo sbeffeggiata, ripudiata, snobbata, viene restituita alla sua vera essenza, quella di piatto democratico che piace ai vegani come agli onnivori, da una delle più affilate ed intelligenti scrittrici comiche italiane.
L’appendice storica completa l’ode alla minestrina con aneddoti e ricette, dalla minestra di fregola e quella di rape e patate, fino alla minestra matta.