New product
Collana: Piccola biblioteca di cucina letteraria
Confezione: cartonato con sovracoperta
Formato: 11,5x17 cm
Pagine: 92
Data di pubblicazione: Luglio 2015
ISBN: 9788884993939
Prezzo al pubblico: 4,90 €
Prezzo online: 4,66 €
Prezzo soci Slow Food: 3,92 €
«Ovviamente tanta dedizione ci costringeva a mangiare spesso fuori orario. Colazioni diventate pranzi. Pasta buttata nell’acqua bollente alle prime luci del mattino. Prima il piacere poi il piacere. Ci sono poche cose rinfrancanti come mettersi ai fornelli a ore senza nome con addosso la potenza dell’incontro appena consumato con un altro corpo. È stato così che ho iniziato a cucinare. Piatti di pesce, per lo più».
Per ogni piatto una storia: la raccontiamo attraverso le parole del Premio Strega 2015 Nicola Lagioia. Un libro autobiografico delicato e commovente, la storia convulsa, tenera e appassionante di una vita e di un amore che ruotano intorno a un piatto di spaghetti cozze e vongole.
A corredo del racconto, un approfondimento gastronomico sulla storia di questo famoso piatto, oltre a diversi consigli su come scegliere, riconoscere e acquistare i saporiti molluschi.
E in più, numerose ricette a base di pesce tratte dai ricettari di Osterie d’Italia.
RECENSIONI
"Poesia pura che sgorga dalla penna, lasciando nell'aria il sapore delle parole" - LA FENICE BOOK
"Un libricino molto carino, che soddisfa tutti i tipi di palato" - LA LETTRICE RAMPANTE
Spaghetti, cozze e vongole - BUR&SUCHER