Bologna e il cibo

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Collana: Pollentia University
Confezione: brossura con sovracoperta
Formato: 14,5x21 cm
Pagine: 240

Data di pubblicazione: Novembre 2016

ISBN: 9788884994899

Prezzo al pubblico: 16,50 €

Prezzo online: 15,68 €

Prezzo soci Slow Food: 13,20 €

15,68 € 16,50 €

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Slow Food Editore

Percorsi archivistici nel Medioevo della "Grassa"

Bologna, conosciuta già nel Medioevo come "la grassa", è ricca di documenti ancora in gran parte inediti mediante i quali è possibile ricostruire aspetti della storia del cibo in quel periodo. Prodotti alimentari che hanno fatto la fortuna di mercanti e artigiani specializzati, abbondato sui banchi del mercato, sopperito alle necessità anche in momenti difficili o consentito d'imbandire tavole più o meno sontuose nei palazzi laici o nei refettori dei monasteri.

I sette contributi che costituiscono Bologna e il cibo sono un assaggio dell'estrema varietà di quanto è possibile trovare all'interno dei suoi archivi e intendono porsi come un incoraggiamento per ricerche future.

A cura di Antonella Campanini.

Testi di: Antonella Campanini, Giulia Cò, Elisa Erioli, Daniele Ognibene, Francesca Pucci Donati, Rossella Rinaldi.

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