New product
Collana: Ricettari Slow Food
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x20,7 cm
Pagine: 480
ISBN: 9788884997449
Prezzo al pubblico: 12,90 €
Prezzo online: 12,26 €
Prezzo soci Slow Food: 6,45 €
Dagli antipasti ai dolci, regione dopo regione, 370 ricette della tradizione per sperimentare sempre qualcosa di nuovo ai fornelli: le innumerevoli paste, fresche o secche, condite con i sughi più vari; le torte salate, farinate, focacce, ideali anche per un momento conviviale; la carne e il pesce con le razze che dobbiamo scegliere e i metodi di allevamento o pesca che rendono il loro consumo, se in quantità non eccessiva, sostenibile; le zuppe e le minestre, piatti spesso dimenticati ma preziosi alleati per la nostra salute.
Ciascuna ricetta è spiegata attraverso passaggi chiari e semplici in modo che tutti la possano realizzare: vengono indicati il numero di persone per cui è pensata, il tempo di preparazione, la stagionalità, le ricette vegetariane e quelle senza glutine. Nei commenti a corredo del procedimento troverete, invece, trucchi di cucina, alcune varianti al piatto appena descritto o anche curiosità e note storiche.
Un libro prezioso che, grazie a un prezzo irripetibile, speriamo possa arrivare nelle case di tutti accanto ai grandi classici della ricettistica italiana.