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Collana: Ricettari Slow Food
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24
Pagine: 128
Data di pubblicazione: Aprile 2019
ISBN: 9788884995766
Prezzo al pubblico: 9,90 €
Prezzo online: 9,41 €
Prezzo soci Slow Food: 7,92 €
Terra di confine, in cui si mescolano popoli e culture, il Friuli Venezia Giulia – tre realtà diverse già nel nome – raccoglie più cucine. Questo libro le racconta attraverso le ricette più rappresentative, con dettagliate istruzioni per replicarle in casa, note storiche e foto di qualità.
Dal frico alla jota, passando per tanta polenta – il piatto tipico per eccellenza, accompagnato da formaggi di alta montagna, carne di maiale e pesci – gulasch, zuppe di verdure, cjarsons e gnocchi di susine e albicocca.
Non manca ovviamente il mare con baccalà, scampi, gamberi, grancevole e brodetti. Si chiude con ricchi dolci a base di frutta fresca e secca, miele, spezie.