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Collana: Ricettari Slow Food
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24
Pagine: 128
Data di pubblicazione: Giugno 2019
ISBN: 9788884995773
Prezzo al pubblico: 9,90 €
Prezzo online: 9,41 €
Prezzo soci Slow Food: 7,92 €
Una cucina antica, da sempre supportata dalle tante risorse del territorio, sospeso tra terra e mare. Ortaggi ed erbe di campo si sposano con il pescato; tra le carni si predilige il coniglio, mentre tra i legumi e cereali spiccano granturco, cicerchie e farro. E ancora funghi e tartufi, preziosi doni dei boschi appenninici.
Tra le ricette raccontate nel volume non potevano mancare i piatti più iconici della cucina locale, dalle olive ascolane farcite e fritte al brodetto, simbolo della costa, passando per vincisgrassi e lo stocco all'anconetana.
Oltre alle indicazioni per replicare a casa queste preparazioni, troverete nel libro approfondimenti sui prodotti, note storiche e fotografie di qualità.