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Collana: Ricettari Slow Food
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24 cm
Pagine: 128
ISBN: 9788884995933
Prezzo al pubblico: 9,90 €
Prezzo online: 9,41 €
Prezzo soci Slow Food: 7,92 €
La montagna della civiltà pastorale, dei pascoli e delle transumanze, in cui dominano le carni ovine, i formaggi, i salumi di maiali allevati allo stato brado; un mare generoso di specie ittiche, pescate ancora con la tecnica antichissima dei trabocchi; le fasce collinari dove l’olivicoltura dà origine a pregiati extravergini.
Alla varietà del paesaggio abruzzese e molisano corrisponde una gastronomia ricca, con tratti comuni che la rendono fortemente identitaria, espressione di un territorio rimasto fedele alle tradizioni.
Il volume raccoglie 120 ricette, dai grandi classici a preparazioni più moderne. Non mancano sagne e crispelle, brodetti e mazzarelle, oltre a un'ampia selezione di dolci. Completano il tutto anedotti, cenni storici e bellissime fotografie.