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Collana: Ricettari Slow Food
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24 cm
Pagine: 128
Data di pubblicazione: Gennaio 2018
ISBN: 9788884994974
Prezzo al pubblico: 9,90 €
Prezzo online: 8,42 €
Prezzo soci Slow Food: 7,92 €
Il ricettario che racconta la cucina calabrese, fortemente identitaria e legata a una cultura gastronomica ricca. Un volume per scoprire la Calabria e i suoi piatti, sia per chi abita la regione che per chi la sceglie come meta per una vacanza.
Pane, olio extravergine di oliva e vino, componenti della triade mediterranea, verdure e legumi, frutta fresca e secca, carne, pesce, latticini, spezie e aromi, su tutti il peperoncino. La cucina calabrese è in grado di esaltare queste materie prime semplici e genuine elaborando piatti tradizionali accanto ad altri rinnovati con misura, sempre nel solco della tipicità.
La Calabria è anche la terra che racconta la contaminazione tra le ricette delle
comunità albanesi, accolte dalla regione quando fuggivano dai Turchi Ottomani, e quelle del territorio: ne sono testimonianza i piatti della cucina arbëreshë.
Il tutto corredato da indicazioni chiare e fotografie di qualità, per un ricettario che celebra la grande cucina del Sud Italia.