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Collana: Ricettari Slow Food
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24 cm
Pagine: 128
Data di pubblicazione: Aprile 2018
ISBN: 9788884995186
Prezzo al pubblico: 9,90 €
Prezzo online: 9,41 €
Prezzo soci Slow Food: 7,92 €
Terra variegata e di straordinaria fertilità, la Campania esprime in ogni provincia, dall’entroterra alla costa, tradizioni culinarie antiche e specialità, alcune delle quali hanno raggiunto fama mondiale.
Questo ricettario è un ricco repertorio di piatti basati su formati di pasta tradizionali, verdure, legumi e carni locali. La cucina di matrice contadina fa da contraltare a quella, più raffinata, di mare che, tra zuppe, sontuosi primi e secondi piatti, si apprezza in costiera, a Napoli e nelle isole.
Nella cucina partenopea, poi, si fondono tradizione popolare, influssi delle dominazioni straniere e cibo di strada, vanto locale, tra pizze, fritti e calzoni. Non può mancare la ricca pasticceria campana, un trionfo del gusto tra sfogliatelle e babà.