New product
Collana: Ricettari Slow Food
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24
Pagine: 128
ISBN: 9788884997395
Prezzo al pubblico: 9,90 €
Prezzo online: 9,41 €
Prezzo soci Slow Food: 7,92 €
Una regione eccezionale, una striscia di terra stretta tra monti e mare. La morfologia della Liguria ha condizionato anche la sua cucina, molto meno marinara di quanto faccia supporre la sua estensione costiera.
La gastronomia tradizionale è in grado di esaltare l'eccellenza delle materie prime locali. Prevalentemente di terra, fa largo uso di ortaggi ed erbe aromatiche, misture che vanno a farcire altre verdure e torte salate, a imbottire la cima, a impreziosire ravioli e pansoti, trofie e trenette. La cucina non delude con le specialità di mare, dal brandacujun al cappon magro, dalle fritture al ciuppin. E ancora tante focacce, esaltate dall'extravergine locale e ottimi dolci.
120 ricette per scoprire la grande e gustosa tradizione ligure.