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Collana: Ricettari Slow Food
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24 cm
Pagine: 128
Data di pubblicazione: Aprile 2017
ISBN: 9788884994646
Prezzo al pubblico: 9,90 €
Prezzo online: 9,41 €
Prezzo soci Slow Food: 7,92 €
Il pane, l’olio, le verdure e i legumi, le carni, il pesce. Materie prime semplici e genuine declinate in uno dei repertori più ricchi che la tradizione regionale italiana possa vantare.
Questo ricettario racconta la riconoscibilissima cucina toscana, all’interno della quale non solo ogni capoluogo ma addirittura ogni contrada in molti casi può rivendicare proprie specificità.
Dai crostini alle zuppe, dai primi di pasta asciutta alle tante minestre, dalla selvaggina al pesce: panzanella, acquacotta, pappa al pomodoro, ribollita, minestra di trippe, pappardelle al sugo di cinghiale, lesso in francesina, lingua in dolceforte, bistecca alla fiorentina, fagioli all’uccelletto, cacciucco, triglie, seppie, calamari in umido e in zimino...
Ricette di terra e di mare raccontate da cuochi, ristoratori, casalinghe, con dettagliate istruzioni per cucinarle e con commenti che ne raccontano la storia, le curiosità, gli aneddoti.
Parole chiave:
CUCINA DI TRADIZIONE - SCOPRIRE LA TOSCANA