New product
Collana: Ricettari Slow Food
Confezione: brossura
Formato: 17x24 cm
Pagine: 448
ISBN: 9788884996381
Prezzo al pubblico: 14,90 €
Prezzo online: 14,16 €
Prezzo soci Slow Food: 11,92 €
Ritorna in edizione economica il libro che racconta tutto il meglio della cucina italiana del Mezzogiorno. Patria della dieta mediterranea, ormai universalmente nota per la sua diretta implicazione sulla nostra buona salute, il Sud Italia detiene i segreti di piatti straordinari: abbondanza di verdure cotte al forno, grigliate o protagoniste di sontuosi piatti quali la parmigiana o la caponata, l'olio di oliva che impreziosce ogni preparazione, le erbe spontanee e la loro profonda conoscenza.
E ancora il pesce, di cui la vicinanza con il mare garantisce un’abilità nel prepararlo innata e originale, le carni, spesso anche i tagli meno nobili, i legumi e i formaggi a pasta filata – non possiamo prescindere dalla mozzarella – ma non solo.
Una cucina che esprime la grande capacità di creare piatti straordinari partendo da prodotti semplici. Gusto, risparmio, sostenibilità e salute tutti insieme in ognuna di queste 500 ricette, firmate da grandi osti, cuochi e cuoche delle regioni coinvolte.