
New product
Formato: 17x24 cm
Pagine: 192
Data di pubblicazione: Aprile 2014
ISBN: 9788809790995
Prezzo al pubblico: 9,90 €
Prezzo online: 9,41 €
Prezzo soci Slow Food: 7,92 €
Un volume dedicato ai frutti di mare – molluschi, piccoli crostacei, echinodermi, tunicati – che, poiché non nuotano ma strisciano o sono fissi, vanno raccolti a mano o con reti particolari.
Imparerete come riconoscerne la freschezza – elemento indispensabile per la buona riuscita dei piatti – e tenere conto della percentuale di scarto al momento dell’acquisto, come pulirli, come degustarli a crudo e come cuocerli, ne conoscerete le caratteristiche morfologiche e nutrizionali, e le tecniche di conservazione.
Sono molte le specie descritte, raccontate emesse in pentola secondo le ricette e i consigli delle cuoche e dei cuochi della guida Osterie d’Italia. Troverete utili suggerimenti su come scegliere gli ingredienti da abbinare.