
New product
Collana: Scuola di cucina Slow Food
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24 cm
Pagine: 126
Data di pubblicazione: Maggio 2016
ISBN: 9788809828087
Prezzo al pubblico: 9,90 €
Prezzo online: 9,41 €
Prezzo soci Slow Food: 7,92 €
Un libro che ricostruisce la storia, i principi basilari, le tecniche tradizionali e moderne di uno dei metodi più recenti di trattamento dei cibi.
Scelta e lavorazioni, tecniche e strumenti, cotture e ricette per preparare piatti fritti da ogni regione d'Italia.
La frittura è una delle tecniche preferite per la preparazione di piatti della gastronomia popolare come frisceu, frittate, frittelle, frittole e tanti cibi di strada: panzerotti, crescentine, panelle, panissa e molto altro.
Inoltre sotto la dizione fritto misto si raggruppano alcuni dei piatti più complessi e sontuosi della tradizione regionale italiana, dal Piemonte alla Toscana, dalla Liguria all'Emilia Romagna, alle Marche.