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Collana: Scuola di cucina Slow Food
Confezione: brossura con bandelle
Formato: 17x24 cm
Pagine: 128
Data di pubblicazione: Ottobre 2015
ISBN: 9788809813618
Prezzo al pubblico: 9,90 €
Prezzo online: 9,41 €
Prezzo soci Slow Food: 7,92 €
Un volume dedicato al cioccolato, ingrediente molto amato e base di numerose preparazioni della pasticceria. Questa Scuola di Cucina inizia con il racconto della storia del “cibo degli dei”, presentando le diverse zone di produzione e i Presìdi del cacao nel mondo. Le fasi del processo che dalla fava di cacao porta al prodotto finito sono descritte nel dettaglio, così come le tecniche per lavorare il cioccolato in purezza o addizionato ad altri ingredienti come panna, frutta secca o spezie. Schede semplici e chiare corredate da foto spiegano poi come temperare il cioccolato e come realizzare decorazioni, tartufi e mousse.
A completare il tutto, una raccolta di deliziose ricette della tradizione regionale italiana: dal salame del papa ai calzoncelli di Melfi, dai baci della strega al tronco al cioccolato.