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Collana: Slowbook
Confezione: brossura
Formato: 13x21 cm
Pagine: asSaggi
Data di pubblicazione: Febbraio 2021
ISBN: 9788884996725
Prezzo al pubblico: 16,50 €
Prezzo online: 15,68 €
Prezzo soci Slow Food: 13,20 €
Diario di cucina ai confini della terra
Ruth Allman era la nipote del giudice Wickersham e della sua signora, pionieri in Alaska nell’anno 1900. Lì imparò molto sulla vita di frontiera, in condizioni estreme. Quando sposò Jack Allman, ex minatore e operaio nella costruzione delle prime ferrovie, costruì con il marito un lodge in un luogo isolato a miglia di distanza da vicini o da negozi.
Jack, prima di arredare la casa o procurarsi un letto, creò a fianco della loro cabina in legno nella valle dello Yukon il suo sourdough pot per conservare la pasta madre. Aveva imparato da indigeni e pionieri che lì quel magico impasto lievitato, vivo, era essenziale per mangiare.
Nel 1976 Ruth decise di dare alle stampe questo libro, completamente scritto a mano e illustrato da lei stessa. Un diario gastronomico d'altri tempi, una storia di cucina e avventura che mette in luce il ruolo fondamentale della pasta madre - un ingrediente salvavita - in uno degli ambienti più estremi del mondo. Per la prima volta in Italia il manoscritto originale, con approfondimenti storici e 95 ricette.
LE RECENSIONI DELLA STAMPA
Antonella De Santis - Gambero Rosso
Alaska. Il libro che racconta l’epopea e la cucina dei cercatori d’oro
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Dario De Marco - Dissapore
5 cose sulla pasta madre che ho imparato in Alaska
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