New product
Collana: Slowbook
Formato: cartonato mezzatela
Formato: 20x27
Pagine: 480
ISBN: 9788884996060
Prezzo al pubblico: 29,00 €
Prezzo online: 27,55 €
Prezzo soci Slow Food: 23,20 €
Un volume unico che racconta nel dettaglio la ricchissima tradizione italiana in fatto di pane, pasta, salumi, formaggi e dolci. Il più completo repertorio - diviso per tipologia e regione – del savoir faire dei nostri artigiani del cibo che hanno creato, in anni di pratiche tramandate di generazione in generazione, trasformati alimentari di qualità, ormai immediatamente riconoscibili come simbolo di italianità.
Dal gorgonzola al cutatello, dal panettone al pane di Matera, passando per prodotti rari come i filindeu sardi, il violino di capra, il fico interdottato: sfogliare le pagine di questo volume riccamente illustrato non solo farà venire l’acquolina in bocca ma restituirà in un sol colpo quanto l’Italia sia una nazione piena di biodiversità, di cose belle e buone. Lasciatevi quindi prendere per mano, vi porteremo in un viaggio tra borgate, valli e alpeggi, alla scoperta di piccole e grandi produzioni di eccellenza.
Un libro che non può mancare nella biblioteca di ogni italiano orgoglioso della gastronomia del proprio Paese.