Bread, Wine, Chocolate

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Collana: Terramadre
Confezione: cartonato con sovracoperta
Formato: 14,5x22 cm
Pagine: 384

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Data di pubblicazione: Aprile 2017

ISBN: 9788884994721

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Slow Food Editore

«So quanto possa essere controintuitivo interrogarsi sul tema della “perdita”, in particolare alla luce di certi scaffali che si estendono dal pavimento fino al soffitto in alcuni enormi supermercati. Ho contato 153 gusti di gelato diversi e 8 differenti marche di yogurt. La possibilità di scelta è solo apparente. Oltre il 90% di ogni barattolo di yogurt, latte e gelato è realizzato con il latte di una sola razza bovina, la Holstein- Frisona».

Simran Sethi

È su questa tensione tra apparenza (un numero smisurato di scelte) e realtà (l’impoverimento della biodiversità, l’omologazione del gusto) che Simran Sethi fonda la riflessione che si snoda tra le pagine del suo libro.

Un viaggio, durato quattro anni, alla scoperta di quei sapori che rischiano di scomparire a causa della diffusione di cibi industriali che, dietro la facciata di una forma sempre diversa – e sempre nuova –, nascondono l’uso di pochi ingredienti tutti uguali o comunque molto simili tra loro.

LE RECENSIONI DELLA STAMPA

Anna Mazzotti - Vanity Fair
Pane, vino, cioccolato: i cibi da salvare
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Gabriele Zanatta - Identità golose
La lenta scomparsa dei cibi che amiamo
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